Google+ Followers

domingo, 27 de janeiro de 2013

Reciclar comida

Domingo é aquele dia que apela à preguiça e à firme vontade de fazer NADA!

Mas como eu na realidade gosto de fazer NADA ao Domingo e POUCO durante a semana costumo aproveitar este dia para armar-me em Mestre da Culinária e preparar refeições para a semana inteira.

Pois bem, hoje estava inspirada e em vez de utilizar ingredientes fresco e cheios de vida, acabadinhos de chegar de um qualquer supermercado, decidi reaproveitar coisas que estavam à ''beira da morte'' nas prateleiras do frigorífico.

Matérias primas que tinha disponivies:
- 3 Salsichas de ''HOT DOG'' (daquelas grandes e que vem num jarro de vidro);
- 4 fatias de pão duro (praí com 4/5 dias)
- 1/2 embalagem de cogumelos que outrora foram frescos;
- 1 alho francês murcho;
- 1 cenoura mirrada;
- 3 ovos que já podiam ser pintos, se em vez de estarem no frigorífico estivessem debaixo de uma galinha.
-1/2 embalagem de queijo ralado quase, quase fora de validade

E com esta matéria prima muito duvidosa acabei por fazer isto que batizei como ''PREPARADO DE FENIX'', já que isto renasceu das cinzas do que um dia foram ingredientes bons.



Fazer isto foi tão fácil como:
1º pegar no pão duro, regar com um fio de azeite, polvilhar com oregãos, torrar as fatias numa chapa e reservar;

De seguida preparar um refogado com o alho frances, 1 dente de alho e saltear as salsichas (cortadas ás rodelas), a cenoura, os cogumelos e juntar um pouco de Vinho do Porto;

Numa ''cena'' de ir ao forno, colocar o pão torrado, verter o preparado em cima, espalhar o queijo ralado, juntar os ovos inteiros, polvinhar com sal e oregãos e levar ao forno para o queijo derreter e os ovos cozinharem.

Se um dia tiverem este tipo de ingrediente em ''fase terminal vida'' em vez de os mandarem o cemitério espetem com eles num tacho :D




Sem comentários :

Enviar um comentário